Adventskalender Türchen 9: Der letzte Mann... Fluch oder Seegen

Fast in jedem Spiel steht er im Mittelpunkt. Schon durch sein anderes Trikot im Vergleich zu seinen Mannschaftskameraden fällt er auf. Doch er ist auch immer wieder ein wichtiger Mann auf dem Spielfeld, da oft für seine Vorderleute Kopf und Kragen riskieren muss, um deren Fehler auszubügeln. Gelingt ihm das nicht, ist er auch ganz schnell der Depp der Nation. Jaja, ein Torwart hat es nicht immer leicht. Deshalb wollen wir das Türchen Nummer 9 unseres Adventskalenders dem letzten Mann einer Fußballmannschaft widmen.

Helden im Tor

Denken wir an unsere Schlussleute, so fallen jedem regelmäßigen Zuschauer sicher auch tolle Rettungsaktionen ein. Wir haben mal im Netzt geschaut und ein tolles Video gefunden. Dieses zeigt, zu welchen Heldentaten Torhüter in der Lage sind:

Manchmal geht es aber auch schief…

Nicht immer gelingen Torhütern solche Heldentaten. Im Gegenteil. Es gibt Tage, da möchte sich die Nummer 1 auch auf dem Feld einbuddeln. Auch diese Momente wurden mit der Kamera festgehalten. Hier einige Impressionen:

So ist es, das Leben eines Torwarts. Geprägt von Licht und Schatten. Aber sind wir doch mal ehrlich: Ohne diese Momente würde im Fußball doch etwas fehlen. So genießen wir auch heute diese beiden Videos voller Heldentaten und Patzer. Klamm heimlich hoffen wir alle auf weitere Topparaden der Dornstedter Keeper und auf Flopmomente der gegnerischen Schlussleute. Und doch wissen wir, dass auch wir in unseren Reihen einmal wieder die Augen rollen werden.

Apropos genießen: Haben Sie schon den heutigen Geschenktipp entdeckt? Mal ganz ehrlich: Wer da nicht zugreift, ist selbst schuld.

Unsere Premiumpartner

Werbung

Ihre Rückrufbitte wurde versandt. Maria Daniel meldet sich schnellstmöglich bei Ihnen.

Fehler beim Senden.

Für eine eventuelle Bestellung ruft Sie unsere Aktionspartnerin Maria Daniel MaryKay zurück. Bitte verraten Sie uns deshalb Ihren Namen und Ihre Rufnummer.
Die Daten werden nur für die angekündigte unverbindliche Kontaktaufnahme übermittelt. Eine Speicherung durch den SV Dornstedt e.V. erfolgt nicht.