Zum Auftakt gibt es eine Premiere

Barnstädt und Steigra waren bereits in der vergangenen Saison Gegner unserer Mannschaft. Doch nun bilden beide Vereine eine für den Saalekreis noch ungewohnte Neuerung. Sowohl in Steigra als auch in Barnstädt war es zu einer Überalterung des Teams gekommen, so dass man sich nun für einen gemeinsamen Weg entschied. Den ersten Auftritt als Spielgemeinschaft haben die Männer aus Barnstädt und Steigra ausgerechnet gegen unsere Mannschaft.

Historisches:

In der vergangenen Saison kreuzten unsere Gelb-Blauen sowohl mit dem SV 46 Barnstädt als auch mit der SG Steigra die sprichwörtlichen Klingen. Gegen Barnstädt unterlagen unsere Dornstedter vor heimischer Kulisse mit 0:3. Auch gegen Steigra spielte der SVD zu Hause. Hier gelang ein torloses Unentschieden. Die jeweiligen Rückspiele fielen anschließend der coronabedingtem Absage zum Opfer.

Die SG 46 Barnstädt belegte in der vergangenen Spielserie den fünften Tabellenrang, Steigra wurde Achter.

Insgesamt war diese Saison für den SV 46 Barnstädt nach dem Abstieg 2016 die vierte Saison in der Kreisklasse. Davor spielte Barnstädt viele Jahre in der Kreisliga und in der Kreisoberliga und gehörte somit mit zu den Spitzenteams im Kreis.

Die SG Steigra war dagegen eine Mannschaft, welche sich sehr wohl in der Kreisklasse fühlte und dort mal besser und mal etwas schlechter abschnitt.

Das Team der Gastgeber:

Über die aktuelle Mannschaft der SG Barnstädt/Steigra lässt sich aktuell wenig sagen. Wie sie sich zusammensetzt, haben die Verantwortlichen bisher nicht wirklich veröffentlicht. Es lässt sich nur spekulieren. Schaut man sich aber die vorherigen Kader der beiden ursprünglichen Mannschaften an, dürfte die Spielgemeinschaft zu den Mannschaften zählen, welche eine gute Rolle in der Saison spielen werden. Es wird eine harte Nuss gleich zu Beginn der Saison werden.

Weiterführende Links zum sportlichen Gegner:

Kurze Informationen zum Spiel:

Heim: SG Barnstädt/Steigra - Gast: SV Dornstedt
Wann: 20.09.2020 - Anpfiff: 14.00 Uhr