Taekwondo ist ein koreanischer Kampfsport. Die drei Silben des Namens stehen für Fußtechnik (Tae), Handtechnik (Kwon) und Weg (Do). Obwohl Taekwondo für den laienhaften Betrachter große Ähnlichkeiten mit anderen asiatischen Kampfsportarten aufweist, unterscheidet es sich in einigen wesentlichen Punkten von diesen. So ist die Taekwondo-Technik sehr auf Schnelligkeit und Dynamik ausgelegt, was nicht zuletzt durch den Wettkampf bedingt ist. Im Taekwondo dominieren Fußtechniken deutlicher als in vergleichbaren Kampfsportarten.

Beim SV Dornstedt können Sie diese Fähigkeiten kennenlernen. Schließlich hilft Ihnen Taekwondo, sich effizient zu verteidigen. Sie steigern Ihr Selbstbewusstsein und Sie erhöhen Ihre körperliche Leistungsfähigkeit.

Wir bieten für jeden das richtige Training, egal ob Sie sich nur fit halten wollen oder Ihr Können bei sportlichen Wettkämpfen mit anderen messen möchten. Als Mitglied können Sie an den Wettkämpfen der Euro Taekwondo Federation (ETF) teilnehmen. Diese reichen von regionalen Wettkämpfen bis hin zu internationalen Meisterschaften.

Interessiert? Dann schauen Sie einmal zu einem unverbindlichen Probetraining vorbei!

Fachübungsleiter Ju Jutsu
Übungsleiter/Trainer Taekwondo
1. Dan Judo
4. Dan Taekwondo